October 23 2014

oracle gridcontrol job Multi-Task

创建一个多任务job,该job会关闭数据库,使用cp命令对数据库进行备份,最后启动数据库。
第一个job关闭数据库。第二个job执行cp命令,对users表空间的数据文件进行备份(为了节省空间和时间,只备份一个数据文件来模拟对数据库的备份)。第三个job则用来启动数

选择Jobs tab页,并在Create Job下拉列表中选择Multi-Task,然后选择Go按钮
输入job的名称为CP_DATAFILE,Targets选择Different targets for different tasks
选择Tasks链接,在Type下拉列表中选择Shutdown Database,并选择Add按钮
在下面的窗口中输入名称为:SHUTDOWN THE DATABASE:
点击Add按钮,从而添加目标数据库
在上面的页面中选择PROD,并选择Select按钮,如下所示
选择Parameters,选择Immediate选项:
选择Credentials,密码为oracle,注意Role为Sysdba:
现在添加第二个job,在上面的界面中,在Type下拉列表中选择OS Command,并点击Add按钮:
点击Add按钮,从而添加目标主机
选择ucjmh.com,并选择Select按钮
在上面的窗口中选择Parameters,在Command字段中输入下面的命令:
cp /u01/app/oracle/oradata/PROD/users01.dbf /home/oracle/user01.dbf
选择Credentials,输入密码为oracle
点击Continue按钮以后,在“ COPE_DATAFILE”任务所对应的Condition字段中,从下拉列表里选择On Success。
然后添加第三个任务,在Type下拉列表中选择Startup Database
注意在上面的窗口中,对于STARTUP_DATABASE_JOB来说,在Condition中选择On Success,在Depends On中选择 COPE_DATAFILE任务。并选择Save to Library按钮
确认消息无误以后,点击Submit按钮,出现下面的Confirmation界面,并显示CP_DATAFILE.2链接。
可以看到该job执行成功。并且你可以去/home/oracle目录下查看users01.dbf文件已经被生成了

1 23 4

 



Copyright 2019. All rights reserved.

Posted 2014年10月23日 by ucjmh in category "oracle

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *